Restaurante de hotel em Belo Horizonte cria prato especial para o Oscar 2015

Na semana do Oscar, os cinéfilos mineiros poderão se deliciar com o melhor da gastronomia no Restaurante Drummond. Em referência à data do grande evento de premiação em Los Angeles o Holiday Inn BH Savassi prepara de 18 a 22 de fevereiro, quatro dias dedicados à Gastronomia de Cinema que vai agradar aos amantes da sétima arte.

Tema de vários filmes, a gastronomia sempre teve seu espaço reverenciado pelo cinema, em que grandes diretores deixaram sua marca e muitos cinéfilos com água na boca. A gerente de A&B do hotel, Nayara Leite em conjunto com o Chef Mauro Freitas, reviram vários filmes onde a gastronomia é a estrela principal.

Tendo como inspiração o filme “Vatel – Um Banquete Para o Rei”, o chef Mauro criou exclusivamente para a ocasião o prato Filet Mingnon à Moda Dom Pedro II. O restaurante Drummond vai servir esta deliciosa criação somente no jantar, e está aberto a toda população que quiser conferir de perto esta nova criação do chef.

FILET MINGNON Á MODA DOM PEDRO II

400 g Filet Miingnon

150 g Bacon

50 g Funghi

50 g Cebola

10 g Alho

10 g Manteiga

50 ml Azeite Extra Virgem

10 g Salsinha

10 ml Creme de Leite Fresco

01 Ovo

Sal e Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe o filet mingnon e acerte as pontas. Reserve.

Passe ligeiramente em uma frigideira e coloque na geladeira.

Depois passe as aparas junto com funghi, o ovo, creme de leite, salsinha e a cebola salteada.

Corrija o sal e com a ajuda de um saca puche, coloque sobre o filet.

Coloque o bacon em cima de uma folha de papel alumínio e envolva o filet, fechando as duas pontas.

Leve ao fogo em temperatura de 220º por aproximadamente 12 minutos.

http://www.ihg.com/hotels/pt/pt/belo-horizonte—mg/bhzbh/hoteldetail