Tapioca

A chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu de Curitiba (PA), preparou uma receita saudável e deliciosa de tapioca funcional com frutas secas, nozes e melado de cana.

Tapioca funcional com frutas secas, nozes e melado de cana

Chef Iracema Bertoco |Centro Europeu de Curitiba

Ingredientes

Tapioca

80g de massa de tapioca hidratada

30g de coco fresco ralado grosso

Recheio:

20g de figo turco

20g de ameixa seca

20 g de uva passa

30 g de nozes

30 ml de melado de cana

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, espalhar o coco e por cima peneirar a farinha de tapioca. Deixar por um minuto até que o coco esteja levemente tostado. Virar e deixar mais um minuto. Retirar do fogo e colocar em um prato. Reservar.

Recheio:

Aquecer levemente o melado em uma frigideira e acrescentar as frutas secas e as nozes. Misturar bem e desligar o fogo. Rechear a tapioca e servir morno.

Opcional: servir com iogurte natural

http://www.centroeuropeu.com.br

Fonte: P+G Comunicação Integrada

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