#gastronomia

Panacota de lavanda

A sugestão de hoje vem da cozinha gourmet do Açúcar União. É uma sobremesa própria para a primavera verão. Amora é fruta da estação.

Panacotta de Lavanda

Capacidade de forma: 75 ml (cada unidade)
Tempo de geladeira: cerca de 4 horas
Rendimento: cerca 8 unidades

Ingredientes

Calda de amora

1 xícara (chá) de amoras congeladas (130g) ou frescas
½ xícara (chá) de água (100ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)

 Panna cotta

2 latas de creme de leite (600g)
½ colher (sopa) de lavanda (9g)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado (80g)
2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
6 colheres (sopa) de leite para hidratar a gelatina (90ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

MODO DE FAZER

Calda de amora

Em um liquidificador, bata as amoras com a água. Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado até engrossar. Reserve.

 Panna Cotta

Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinado  e a lavanda, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo e passe por uma peneira.  Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Depois de frio, coloque nas fôrmas untadas com óleo e passadas na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com o coulis de laranja.

 Fonte: In Press Porter Novelli

OxfordporcelanasOxfordporcelanas01

Soleil sweet em tom de rosa clássico chega ao portfólio da Oxford Porcelanas

Para a acompanhar a receita da Panna Cotta a fabricante catarinense acertou na cartela

A Oxford Porcelanas acaba de lançar mais um aparelho de jantar, parte da linha Soleil. Conhecida pelas peças mais clássicas, a marca tem se reinventado e inserido em seus produtos tonalidades modernas e presentes no universo da moda. É o caso do aparelho de jantar Soleil Sweet, novidade que chega ao portfólio e que tem como destaque um tom de rosa clássico que está em alta.  Seu design clássico e a tonalidade leve do Rose Quartz, faz com que a louça ganhe uma imagem sofisticada. Com aparelhos compostos por 20 ou 30 peças, para até 6 lugares, o Soleil Sweet  traz em seu conjunto pratos rasos, fundos e de sobremesa, xícaras e pires com a mesma decoração.
Anúncios