Escabeche sardinha

Para a primavera-verão 2015, a tendência está nos pratos leves com peixes e vegetais. Proteínas, vitaminas e cálcio na medida para nutrir o organismo e acelerar o metabolismo. A escolha de hoje é  a sardinha, fonte de ômega 3.

 Escabeche de Sardinha

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de geladeira: 2 horas

Ingredientes:

MOLHO

8 colheres (sopa) de leite de coco

2 colher (sopa) de suco de limão

2 colher (sopa) de azeite

2 colher (chá) de sal

1 pitada pimenta-do-reino moída

SARDINHA

1 cebola roxa pequena picada

2 colheres (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

meia colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de hortelã cortada em tiras finas

1 colher (chá) de coentro picado

meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos pequenos

1 lata de Sardinha em Óleo (125 g)

Modo de preparo:

 MOLHO

Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

SARDINHA

Abra a lata de Sardinha em óleo, retire as sardinhas. Remova a espinha das sardinhas. Reserve.

Em um refratário pequeno, coloque metade dos seguintes ingredientes: cebola, pimentão, gengibre, hortelã, coentro e pimenta. Reserve o restante de todos os ingredientes.

Adicione metade do molho ao refratário.

Coloque com cuidado os filés de Sardinha em óleo no refratário.

Cubra as sardinhas com o restante do molho, da cebola, do pimentão, do gengibre, da hortelã, do coentro e da pimenta dedo-de-moça. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva em seguida.

DICA: Sirva acompanhado de torradas, chips de banana ou salada de folhas.

Receitas com sardinha e atum Coqueiro

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