27804Alfajor é um doce tradicional dos países, como Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai, entre outros. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado. Quer aprender a preparar esta delícia? Então veja a receita abaixo.

Alfajor de biscoito Maria

Rendimento: 16 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes 

32 biscoitos tipo maria sabor chocolate

1 receita de brigadeiro branco

500 gramas de chocolate meio amargo ou ao seu gosto, derretido conforme instruções do fabricante

16 quadrados de papel chumbo

Brigadeiro branco

1 lata de leite condensado (395 gramas)

1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada

2 colheres das de sopa de manteiga sem sal

1 colher das de chá de essência de baunilha

Modo depreparo

Brigadeiro branco

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo constantemente até obter ponto de brigadeiro firme.

Deixe esfriar e recheie metade dos biscoitose cubra com os restantes obtendo um sanduíche.

Banhe no chocolate derretido e deixe secar.

Embale com papel chumbo ou ao seu gosto.

Dica

Substitua o brigadeiro por doce de leite de consistência firme.

266231_547568_alfajor

Informações nutricionais

Carboidrato da porção: 40,3g  

Proteínas da porção: 4,2g  

Gorduras da porção: 15,5g 

Fibras da porção: 1,7g

Calorias da porção: 317,4 

Confira outras receitas em www.abimapi.com.br