Massa artesanal de acordo com as tradições italianas tem seu lugar garantido nas mesas brasileiras.

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Ravioli de Abóbora super leve é a sugestão especial para almoço ou jantar. A receita, do chef curitibano Rafael Rupp é sofisticada e exige da parte de quem se habilita a executá-la alguma experiência com massas recheadas e disponibilidade de tempo para o preparo. Mas vale a pena. O resultado é divino. Bom apetite!

Ravióli de Abóbora

Restaurante Veg e Lev – Chef Rafael Rupp

Massa

Ingredientes

500 gr trigo Semolina

0,230 ml água (levemente morna)

1 col de chá (rasa) de sal

Modo de preparo

Misture o trigo e o sal adicione a água aos poucos, amasse até não ficar pedaços soltos. Abra a massa em uma mesa com um rolo até estar  fina. Divida a massa no tamanho da forma de ravióli e coloque o recheio, caso não utilize forma poderá abrir uma parte da massa sobre a mesa e distribuir um pouco de recheio sobre a massa deixando um espaço entre eles em seguida coloque outra parte de massa sobre a que está recheada e modele os raviólis com o auxilio de um cortador de massas. Corte os raviólis e feche com um garfo, adicione farinha para não grudar, em seguida cozinhe a massa em 3 litros de água. Ao retirar coloque em água gelada para cortar o cozimento.

Recheio

Ingredientes

1 abóbora Cabotiá (moranga) pequena

½ colher de chá de cravo em pó

½ colher de chá de canela em pó

Azeite

Sal  a gosto

Pimenta do reino a gosto

Nozes mariposa

Modo de Preparo

Corte a abobora em  pedaços pequenos com casca, aqueça uma panela adicione azeite, em seguida acrescente a abobora e refogue por alguns minutos, adicione um pouco de água para cozinhar a abobora em seguida acrescente o sal, pimenta, Canela e o cravo. Quando estiver ao ponto de amassar com um garfo desligue a panela e amasse até formar uma pasta. Adicione um pedaço de nozes mariposa dentro de cada ravióli.

Molho

Ingredientes

150 gr de Macadâmia

Água

½ Cebola pequena

Sal Q.B

Azeite

Tomilho

Salvia

Alecrim

Fécula de batata

Noz moscada(opcional)

Obs: Lembrando que este é um molho base(branco) podendo ser adicionado espinafre, cogumelos e ervilha por exemplo ou o que preferir. Isto vai enriquecer seu molho.

Modo de Preparo

Deixe a macadâmia  de molho por 8 horas, depois escorra a água. Leve a macadâmia para o liquidificador com 1 lt de água e bata tudo. Para um melhor resultado divida este processo em três partes, depois de bater você vai precisar coar para obter o leite de macadâmia. Coloque uma panela para aquecer, adicione o azeite e em seguida a cebola e deixe murchar sem que escureça a cebola. Em seguida, adicione o leite. Quando já estiver quente acrescente as ervas e deixe ferver por alguns minutos para liberar o aroma das ervas. Caso queira um molho mais espesso pode-se adicionar fécula de batata dissolvida em um pouco de água.

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