EscondidoBacalhau004

A semana santa pede bacalhau na mesa. É o momento de pensar numa receita com o pescado que os portugueses difundiram pelo mundo em sua versão salgada. O escondidinho é uma opção simples e completa para um almoço leve ou mesmo prato quente de sustentação nos eventos da estação. Salada verde é o acompanhamento ideal e vinho branco seco gelado completa a degustação com nobreza. Bom apetite!

Escondidinho de Bacalhau

 4  batatas médias

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pouquinho de leite

2 dentes de alho

1 cebola média picada

1 colher (sobremesa) alho-poró picado

4 colheres (sopa) azeite

Salsinha a gosto

Azeitonas pretas a gosto

2 tomates

500g de bacalhau

3 colheres (sopa) Requeijão Light Tirolez

50ml de vinho branco seco

50g de cogumelos

50g de palmito

Farinha de rosca

100g de Queijo Parmesão Tirolez Ralado

 

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Light Tirolez. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio de bacalhau e por cima coloque o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez.

 

Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

 

Tempo de Preparo

40min

Rendimento

4 porções

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

A semana santa pede bacalhau na mesa. É o momento de pensar numa receita com o pescado que os portugueses difundiram pelo mundo em sua versão salgada. O escondidinho é uma opção simples e completa para um almoço leve ou mesmo prato quente de sustentação nos eventos da estação. Salada verde é o acompanhamento ideal e vinho branco seco gelado completa a degustação com nobreza. Bom apetite!

Escondidinho de Bacalhau

 4  batatas médias

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pouquinho de leite

2 dentes de alho

1 cebola média picada

1 colher (sobremesa) alho-poró picado

4 colheres (sopa) azeite

Salsinha a gosto

Azeitonas pretas a gosto

2 tomates

500g de bacalhau

3 colheres (sopa) Requeijão Light Tirolez

50ml de vinho branco seco

50g de cogumelos

50g de palmito

Farinha de rosca

100g de Queijo Parmesão Tirolez Ralado

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Light Tirolez. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio de bacalhau e por cima coloque o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez.

Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

Tempo de Preparo

40min

Rendimento

4 porções

#escondidinhodebacalhau

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem