Uma das mais tradicionais tortas americanas, em sua versão original, é perfeita para o inverno brasileiro e pode ser executada em casa.

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Sucesso nos cardápios de muitos cafés e restaurantes no Brasil, a receita é resultado de um equilíbrio perfeito entre o neutro creme de queijo, que é o recheio, a geleia da cobertura com frutas do bosque, e a base preparada com biscoitos triturados.

Esta torta pode ser feita em casa de forma simples, mas pede capricho na execução. Em parceria com a Ceraflame, empresa catarinense de cerâmicas refratárias, o Estúdio Gastronômico Luna Garcia (SP) criou esta receita. Mãos a obra!

Cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes
300g de cream cheese
300g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 caixinha de pudim sabor baunilha ou 200 g de creme de confeiteiro
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
1 pacote de biscoito maisena

100g de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, passe para um bowl de cerâmica e coloque a manteiga. Misture bem até virar uma farofa. Forre o fundo de uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 10 minutos. Prepare o pudim conforme instruções da caixa e deixe esfriando. Na batedeira, bata o creme de leite fresco, com a ½ colher de sopa de açúcar em ponto de chantilly mole e reserve. Na batedeira, também bata o cream cheese com a 1/2 xícara de açúcar e a essência de baunilha, até virar um creme. Acrescente a gelatina hidratada e derretida, em seguida coloque o pudim ou o creme de confeiteiro e bata tudo até virar uma mistura homogênea. Despeje o chantilly e misture delicadamente até misturar bem. Coloque esse creme na forma e leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado com a geleia de morango, numa forma de cerâmica ampla. Na montagem, por cima da geleia, decore com frutas frescas e inteiras!

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