A receita é do Café Pilão, que propõe a delícia tradicional italiana em versão simplificada e brasileira. Diz a lenda que o Tiramissu foi criado em  Siena, na Toscana, dominada por volta do século 16 pela família dos Médici, senhores de Florença. Em homenagem ao Granduque, cozinheiros do palácio inventaram uma receita que deu origem ao Tiramisù e que recebeu o nome de Zuppa del Duca.

Ao longo da história o Tiramisù tornou-se tradição na Toscana.  Ele compreende um pavê com creme de Mascarpone, vinho marsala, biscoito de champagne molhado no café, cacau em pó ou chocolate em barra, tudo disposto em camadas. Hoje o doce é considerado um clássico da gastronomia italiana.

Tiramissu Pilão(2)

Tiramissu

Ingredientes

3    colheres (sopa) cheias de pó de café (60 g)

1    xícara (chá) de água quente

500   g  de creme de leite fresco

1    xícara (chá) de açúcar

200   g  de cream cheese

150   g  de biscoito inglês e cacau em pó

Preparo

  1. Prepare o café com a água indicada
  2. Bata o cream cheese com o açúcar. Aos poucos, acrescente o chantilly misturando bem para formar um creme delicado.
  3. Monte o tiramissu fazendo camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos no café e creme. Depois polvilhe com cacau e leve à geladeira.

Para fazer o chantilly, bata 500 ml de creme de leite fresco e gelado junto com  3  colheres (sopa) de açúcar

Rendimento

8  a  10  porções

Tempo de preparo

20 minutos

http://www.pilao.com.br/