A sugestão é uma receita super legal de rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto do chef Rodrigo Varela. O clima natalino fica por conta do panetone utilizado para esta versão mais sofisticada da especialidade tradicional.

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Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto

Chef Rodrigo Varela –  Bellini Ristorante de Campinas SP

Ingredientes:

Rabanada

4 fatias de panetone

02 ovos

100ml de leite

200g de açúcar

200g de manteiga

Canela a gosto

Sorvete de creme

Calda de Vinho do Porto

500ml de vinho do porto

100g de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o leite e 100g de açúcar. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados. Em seguida, passe as fatias no restante do açúcar com canela.

Para a calda, coloque numa panela o vinho do porto e o açúcar e reduza até o ponto de calda. Este processo de redução leva uns 20 minutos. Para a montagem da sobremesa, coloque a fatia de panetone no prato, com a bola de sorvete de creme em cima e regue com a calda de vinho. Para decorar, use hortelã.

Foto Divulgação

http://www.belliniristorante.com.br/

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