A tradicional receita mineira pode ser feita com a massa no ponto mais pastoso, indicado para assar em forminhas pequenas. Fica mais leve com cara de salgadinho e cumpre o papel de integrar a mesa do lanche bem brasileiro com café, chá ou suco de fruta. Complete a proposta com geléia, presunto ou peito de peru fatiado.

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Receita

Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) polvilho doce
  • meia xícara (chá) leite desnatado
  • meia xícara (chá) creme vegetal ou manteiga
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 100 gramas de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso

Para untar e enfarinhar

  • Creme vegetal Becel ou manteiga e farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  3. Em uma tigela média, coloque o polvilho.
  4. Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar e ferver.
  5. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo.
  6. Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa.
  7. Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito.
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quente com cuidado e sirva quente ou morno.

Foto: Divulgação Becel

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