O inverno pede pratos que transmitam calor e o risotto, iguaria de origem italiana que pode ter sabores diversos, torna-se adequado para almoço ou jantar. A sugestão aqui é a de um risotto de camarões, receita deliciosa de chef de Curitiba para aquecer dias frios.

Foto: Priscilla Fiedler

 Risotto di Gamberoni alla Diavola

Chef Camila Accorsi Ditzel – Osteria Donna Lena

Ingredientes (rendimento: porção individual)

– 1/2 cebola picada

– 150g arbóreo

– 50 ml de vinho branco seco

– 200g camarão pequeno

– 60g camarão grande

– 5g pimenta dedo moca

– 30g tomate sweet grape

– 20ml molho sugo

– Sal a gosto

– Ervas a gosto

Foto: Priscilla Fiedler

Modo de preparo

Picar a cebola e refogar com manteiga e azeite. Colocar o arroz e refogar. Temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o vinho branco e esperar reduzir o álcool. Adicionar de caldo de legumes e mexer. Colocar os camarões menores. Quando estiver quase “al dente”, colocar a pimenta dedo de moça. Quando o arroz estiver pronto, fazer a mantecatura com manteiga e parmesão ralado (se tiver manteiga de camarão melhor). Finalizar deixando o camarão grande no forno até assar, colocar em cima do risoto.

Fotos Divulgação

 

 

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